ИФК  Газресурс

 Продукция
   - Прайс лист
   - Газоемкостное и полимерное
обрудование в лизинг

   - Распродажа

  Услуги

  Потребляемое сырьё,    комплектующие, оборудование
   - Весь перечень используемого в производстве сырья и материалов
   - Текущая потребность в сырье, материальном оборудовании

  Деловое сотрудничество

  Общая информация
   - Характеристики предприятия
   - Рук-во и аффилированные лица
   - Реквизиты

  Вакансии

 Автоматы для изготовления пакетов

Автоматы для изготовления пакетов

Назначение

Автомат для изготовления пакетов предназначен для изготовления пакетов и обложек для книг и тетрадей из полурукавной полиэтиленовой и полипропиленовой пленки без скользящих добавок, укладки их в стопки и отделения заданного количества закладкой. Автомат может работать самостоятельно или входить в состав технологических линий.
Технические характеристики Автомат для изготовления пакетов
Производительность, штук/час 2000...2300
Размеры изготавливаемых пакетов, мм
длина 50...500
ширина 130...400
Толщина пленки, мкм 60...80
Максимальный диаметр рулона, мм 420
Внутренний диаметр шпули, мм 40...80
Длина шпули, мм 360...740
Электроснабжение - сеть трехфазного тока с заземленной нейтралью
напряжение, В 380
частота, Гц 50
Электродвигатель привода механизма распределительного вала:
мощность, Вт 180
частота вращения, об/мин 1400
Электродвигатель привода подачи пленки:
мощность, Вт 550
частота вращения, об/мин 3000
Расход воды для охлаждения сварочных губок, л/ч 200
Габаритные размеры ,мм:
длина 1400
ширина 1070
высота 1340
Масса, кг, не более 425

Устройство и принцип работы автомата АСП- 500

Автомат АСП-500 состоит из следующих узлов:

1. Станина является основанием, на котором крепятся узлы автомата.Станина имеет две боковины , соединенные между собой внизу основанием, а в средней и верхней части - основанием привода и стяжкой . К боковинам крепятся кронштейны выносной штанги. Электроаппаратура размещена в нижней части станины, между основанием привода и основанием станины.

2. Узел сварки имеет две сварочные губки с прорезями нижнюю-неподвижную и верхнюю-подвижную . При смыкании губок прорези совмещаются. Верхняя сварочная губка имеет продольный канал, через который проходит сварочный нож - нихромовая проволока, нагреваемая электрическим током. В каждой из сварочных губок имеется полость для охлаждения воды, подаваемой через штуцеры . Верхняя сварочная губка расположена в направляющих траверсы , которые обеспечивают ее вертикальное перемещение. Ход верхней сварочной губки ограничивается с одной стороны регулируемыми упорами траверсы, с другой - венчиками штуцеров. Съемные накладки позволяют вынимать верхнюю сварочную губку из направляющих для чистки канала. На траверсе расположены контактные зажимы сварочного ножа. Из них правый подвижный, под действием пружины выбирает тепловое расширение ножа. К траверсе присоединены две колонки , которые ходят в направляющих втулках, закрепленных на основании сварочного узла . Подъем колонок вместе с траверсой производится левым и правым рычагами вала подъемника , который получает качательное вращение от кулачка сварки, установленного на распределительном валу. Опускание траверсы и верхней сварочной губки происходит под собственным весом. Профиль кулачка сварки задает выстой траверсы в верхнем, среднем и нижнем положениях. Цикл сварки происходит следующим образом: а) траверса в верхней точке, сварочные губки разомкнуты, пленка продвигается через сварочный узел, сварочный нож расположен в центре канала верхней сварочной губки, б) траверса опускается, верхняя сварочная губка смыкается и зажимает пленку, в) траверса вместе со сварочным ножом продолжает опускаться, нагретый нож проходит через прорезь верхней сварочной губки и производит тепловую резку пленки, при этом кромки реза оплавляются и образуется два сварочных шва , г) траверса своими упорами садится на верхнюю сварочную губку и останавливается в нижнем положении . Происходит нижний выстой для полного прорезания пленки, при этом сварочный нож оказывается в прорези нижней губки. Глубину погружения ножа в прорезь нижней губки можно регулировать с помощью упоров траверсы, д) траверса поднимается в положении среднего выстоя, нож при этом выходит из прорезей и располагается в канале верхней сварочной губки, которая еще сомкнута с нижней; происходит охлаждение сварочных швов; е) после окончания среднего выстоя траверса идет дальше вверх , подхватывает венчики штуцеров и поднимает верхнюю сварочную губку. Начинается продвижение пленки, цикл завершен. Импульсный нагрев сварочного ножа составляет половину продолжительности цикла. Выключение нагрева происходит в момент окончания нижнего выстоя.

3. Транспортирующий узел включает в себя две пары валков: подающие, расположенные перед сварочным узлом и выбрасывающие, расположенные после него. Нижний подающий и нижний выбрасывающий валки - приводные и вращаются непрерывно. Верхние - подающий и выбрасывающий валки прижимаются к нижним собственным весом и периодически размыкаются, благодаря чему достигается прерывистое продвижение пленки через сварочный узел. Размыкание валков производится лапками двух валов - размыкателей , получающих качательное движение от кулачков , установленных на распределительном валу. Толкатели кулачков соединяются с валами-размыкателями клеммовыми зажимами, с помощью которых, величина зазора между разомкнутыми валками устанавливается в пределах от 0,2 до 0,4 мм. Подшипники верхних валков-бронзовые втулки - расположены в откидных рамках. При размыкании валков рамки неподвижны. Подшипники "ходят" в пазах. При заправке пленки рамка верхнего подающего валка поднимается поворотом рукоятки эксцентрика, а рамка верхнего выбрасывающего валка отводится рукой назад - вниз. На рамке верхнего подающего валка укреплена гребенка, которая предотвращает сминание пленки перед сварочными губками.

4. В механизмы распределитьльного вала входят вал с набором кулачков, червячный редуктор и устройство для тиснения на пленке товарного знака. Червячный редуктор получает вращение от асинхронного электродвигателя через клиноременную передачу со ступенчатыми шкивами, дающую две скорости распределительного вала (рис 3.поз1,2). Кулачок (3) приводит в движение теснительное устройство, а также управляет конечным выключателем счета (25). Кулачок (4) управляет конечным выключателем сварки (импульсом тока на нож). Кулачки (5,6,7,8,) , установленные на общей ступице , через толкатели сообщают колебательное движение соответственно валу-подъемнику сварочного узла, валу-размыкателю подающих валков, валу-размыкателю выбрасывающих валков и рычажному валику укладчика. Теснильное устройство имеет качающуюся планку (26) с резиновой накладкой, которая прижимает пленку к клише (27) укрепленному на перекладине.

5. Устройство разматывающее имеет приводной валок (28), с которым под действием пружин смыкается обрезиненный ролик (29). По концам оси ролика закреплены эксцентрик и эксцентриковая рукоятка (рис. 3 поз. 2), поворотом которой вверх, производиться отжим ролика.

6. Узел натяжения обеспечивает постоянное натяжение пленки, которая из валков выходит непрерывно, а в транспортирующий узел поступает периодически. Он включает в себя натяжную рамку (30), ось которой установлена в подшипниках кронштейнов (31). К тем же кронштейнам крепится штанга (32) с рапределителем (33), который вводиться между слоями пленки для удобства раскрывания готового пакета. Пленка, выходящая из валков размотки, огибая валок натяжной рамки, образует петлю , находящуюся в натяжении под тяжестью рамки. Когда в работу вступают валки транспортирующего узла, они выбирают петлю и рамка поднимается до упоров (34). Когда пленка израсходована, рамка, падая на хоботок конечного выключателя 35 КВ "Стоп", выключает автомат. Тоже происходит и в случае какой-либо неполадки, когда пленка перестает продвигаться через узел сварки. Перед заправкой пленки штангу упоров нужно повернуть с помощью рукоятки (рис.3 поз. 1), при этом поводок переводит натяжную рамку в крайнее верхнее положение, что обеспечивает удобство заправки пленки.

7. Рулонодержатель включает в себя вращающиеся грибки на зажимных винтах, кронштейны (36) с гайками и направляющими втулками, тормозную пластину (37), закрепленную на валу (38), которая прижимается к рулону с пленкой под действием груза (39). Усилие торможения можно изменять, перемещая груз по стержню. Для удобства установки рулона имеются полки (40), на которые кладется рулон концами шпуль перед тем, как зажать его грибками.

8. Укладчик предназначен для укладки готовых пакетов на столешню и отсечки заданного количества пакетов. Укладывающий вал (поз.11 рис.1) с проволочными дужками (41) и шестерней (поз.10 рис.11) крепящейся на валу винтом, качается в подшипниках смонтированных в корпусах (42). От кулачка (поз.8 рис.1) установленного на распределительном валу через толкатель-валик (43), проводок (44), шатун (45), рейку (46) и шестерню, укладывающий вал получает качательное движение. Корпуса подшипников крепятся установочными винтами на направляющих (47) в одном из восьми положений, указанных цифрами. Верхний край каждого из корпусов совмещается с риской задаваемого положения. Шатун при этом должен соединиться с поводком отверстием того же номера. Вал-отражатель (48) вставляется в нумерованные отверстия в боковинах станины в соответствии с таблицей настройки и фиксируется планкой с левой стороны. Корпуса подшипников жестко связаны траверсой (49). Кронштейном (50) траверса соединена с основанием (51), на котором установлен рычаг с осью (52), а в направляющих перемещается подвеска (53) со столешней (54). Подвеска пружинами (55) поднимается в верхнее положение. По мере накопления пакетов на столешне, весом которых преодолевается сопротивление пружин, основание столика со столешней опускается, а пакеты укладываются на одной высоте. На оси свободно установлена подпружиненная закладка (56) для отсечки заданного количества пакетов. Управление закладкой осуществляется электромагнитом защелки (57).

9. Механизм подачи. Редуктор (58) получает вращение от электродвигателя постоянного тока через клиноременную передачу. От его выходного вала идут две цепные передачи: 1-я через звездочки (поз.13 и 14 рис.1) на приводной валок разматывающего устройства, а вторая - через звездочку (15), блок "звездочка - шестерня" (16, 17), паразитное колесо (18) и шестерню (поз.19 рис.1) вращает нижние подающий и выбрасывающий валки. Осью блока "звездочка - шестерня" проходит через серьгу, имеющую возможность поворота относительно оси паразитного зубчатого колеса, что дает возможность регулировать натяжение 2-й цепи. Натяжение 1-й цепи производится подъемом редуктора на кронштейне.


 
почта: info@gazresurs.ru
Rambler's Top100